Dinsos Fasilitasi Warga Gampong Lamteh untuk Cuci Darah

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh melalui pelayanan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) memfasilitasi atau mengantar salah seorang warga Gampong Lamteh untuk mencuci darah di RSUZA, Sabtu (29/07/2023).

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos mengatakan Dinsos Banda Aceh akan selalu hadir membantu warganya.

“Hari ini TKSK kita mengantar dan mendampingi Ibu Rusni salah seorang warga Gampong Lamteh yang mengidap penyakit komplikasi dan ginjal bermasalah untuk cuci darah di RSUZA,” kata Arie.

Arie mengatakan ibu Rusni ini merupakan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dan sedang diusahakan untuk dimasukkan ke dalam Bantuan Bahan Pangan Non Tunai Kementrian Sosial.

Tidak hanya itu, kata Arie Dinsos akan terus memantau kebutuhan yang diperlukan oleh ibu Rusni.

“Pemerintah Kota Banda Aceh akan memberikan kursi roda beberapa hari ke depan atas arahan Pj Walikota dan Dinsos juga sedang mengecek kebutuhan lain,” tutup Arie.