Dinsos Kota Banda Aceh Dampingi Warga Kurang Mampu Dapatkan Pengobatan Di RS. Terapung

Dalam rangka penyambutan RS Terapung Laksamana Malahayati di Pelabuhan Malahayati Krueng Raya Aceh Besar, diadakanlah Bakti Sosial pemeriksaan dan pengobatan gratis kepada keluarga penerima manfaat (KPM) bersama Kemensos RI yang dilaksanakan pada Sabtu (1/7/2023) lalu.

Hal itu diutarakan Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, diruang kerjanya, Selasa (4/7/2023).

“Dinas Sosial Kota Banda Aceh sebagai pelaksana PKH mendampingi 3 KPM warga Kota Banda Aceh dengan kondisi sedang sakit untuk dapat dilakukan pengobatan di RS Terapung tersebut,” ujar Arie.

Mampu Sementara itu pada Minggu, 2 Juli 2023, lalu, ada 2 KPM warga kurang mampu penerima manfaat dihadirkan ke Pelabuhan Malahayati untuk dilakukan pemeriksaan awal, serta didampingi ke RS Terapung yang berlokasi di Pelabuhan Ulee Lhee Kota Banda Aceh, lalu dilakukan pemeriksaan dan pengobatan lanjutan serta penyerahan bantuan sosial sembako.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Plt. Direktur Jaminan Sosial Kemensos RI, Faisal beserta tim Direktorat Jamsos, Koordinator Wilayah Aceh 2, Mahmudsyah Putera, Koordinator Kab/Kota Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Jaya, Pidie beserta para Pendamping Sosial PKH di wilayah Aceh Besar.