KISAH GRADUASI MANDIRI KPM PKH BERKAT CERMAT MENGELOLA KEUANGAN DAN TEKUN BERUSAHA

Banda Aceh – ibu Rosdiati Saidi, penerima PKH dari gampong Ie Masen Kaye Adang Kec. Syiah Kuala Kota Banda Aceh yang memiliki 5 orang anak, beliau dan suaminya memiliki usaha keterampilan kawat (pengrajin kawat) home industri.

Hasil dari kerajinan ini yaitu gantungan jilbab, panggangan, dan serokan. Menurut penjelasan ibu Rosdiati usahanya telah tersebar di seluruh kawasan pasar Aceh dan bahkan sampai ke Kabupaten Aceh Utara. Beliau sudah memasarkan pesanan ke toko penjual menggunakan mobil bak terbuka yang dibeli dengan angsuran pinjaman, dan modal usahanya  juga dari pinjaman bank dengan angsuran 4 juta/bulan.

Berkat kesabaran dan terus bekerja keras Ibu Rosdiati dan keluarga memperoleh omset sekitar 10 juta rupiah dan keuntungan laba kurang lebih 3 juta rupiah dalam sebulan.

Alhamdulillah dengan kesadarannya ibu Rosdiati telah mandiri dan bersedia mengundurkan diri dari kepesertaan PKH. Kisah ini semoga lebih menyebarkan semangat bagi KPM PKH dalam berusaha keluar dari rantai kemiskinan.

#gemilang #bandaacehgemilang #pkh #pkhkotabandaaceh