Korban Kebakaran Lambhuk Terima Bantuan PEPB

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, S.E, M.Si menyerahkan Bantuan Pemulihan Ekonomi Pasca Bencana (PEPB) kepada dua warga Gampong Lambhuk Junaidi dan Saiful Bahri di Pendopo Wali Kota setempat, Senin (28/8/2023).

Junaidi dan Saiful Bahri merupakan pemilik usaha panglong kayu dan dua unit kios di Jl. T. Iskandar Gampong Lambhuk yang terjadi kebakaran pada 19 November lalu.

Penyaluran bantuan diawali oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Dr. Ir. Ilyas, MP kepada Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, S.E, M.Si didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banda Aceh Rizal Abdillah, M.Si, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh, Muhammad Hidayat, S.Sos, Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maula Kafka, S.Sos dan Camat Ulee Kareng Akbar Mirza, S.STP, M.Si.

Dalam sambutannya Pj Wali Kota Banda Aceh menyampaikan terima kasih atas bantuan tersebut.

“Atas nama pemerintah kota, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Aceh, khususnya BPBA yang begitu peduli kepada warga kami yang tertimpa musibah.”

Ia pun berharap bantuan itu dapat dioptimalkan penggunaannya oleh penerima manfaat.

“Semoga dengan adanya bantuan ini, usahanya bisa kembali tumbuh dan berkembang usaha, dan bahkan bisa lebih maju lagi ke depan,” ujarnya.

Di samping itu, pihaknya akan memonitor secara berkala atas bantuan peralatan, perlengkapan, dan stok usaha yang telah diberikan. “Ingat, jangan disalahgunakan apalagi dipindahtangankan.

Ada resikonya jika itu sampai terjadi,” ujarnya lagi. Sementara Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Ilyas Kazak mengatakan bantuan itu merupakan salah satu wujud nyata kehadiran pemerintah bagi masyarakatnya.

“Kita selalu berikan support kepada masyarakat yang terkena bencana di seluruh Aceh.”

“Karena ini adalah tugas pokok kita untuk membantu masyarakat lewat program pemulihan ekonomi pascabencana. Dan khusus untuk Banda Aceh, dalam tahun ini kita sudah empat kali menyalurkan bantuan serupa dalam bentuk-bentuk lain sesuai kebutuhan korban,” ujarnya.