Pj Amiruddin Serahkan Bantuan Kursi Roda Warga Kurang Mampu

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin SE, M.Si menyerahkan bantuan kursi roda kepada M. Ali(55) warga Gampong Geuceu Menara, Selasa (12/8/2023). M. Ali diketahui merupakan warga kurang mampu yang menderita penyakit Prurigo (Darah Manis).

Turut hadir Kepala Dinas Sosial Arie Maulana Kafka, S,Sos, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Faisal ,  Kepala DPMG Kota Banda Aceh Syaifuddin Ambia, serta perwakilan Baitul Mal Kodim 0101/KBA, Polresta Banda Aceh.

“Hari ini kita mengunjungi warga yang sakit, kita jenguk dan kita berikan bantuan berupa kursi roda bantuan dari Dinsos. Mudah-mudahan  dapat bermanfaat kepada pasien.

Dan kita melihat memang sangat memprihatinkan dan kita perintahkan kepada seluruh dinas terkait untuk membantu,” kata Amiruddin.

Ia juga mengatakan jika ada masyarakat yang memiliki kondisi serupa maka segera dilaporkan.

“Dilaporkan kepada Dinsos, kita akan jenguk dan berikan perhatian penuh di manapun di sembilan kecamatan akan kita bantu sesuai kemampuan kita,” ucapnya.

Hal yang serupa juga disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Arie Maulana Kafka, S,Sos, jika ada warga yang mengalami musibah serupa bisa langsung dilaporkan kepada perangkat gampong.

“Untuk Masyarakat Banda Aceh diharapkan segera melapor melalui keuchik ataupun kecamatan.  Kita punya ujung tombak untuk melaporkan langsung,” katanya. Sebagai informasi, pasien sudah mendapatkan BLTDD dan dalam dua atau tiga bulan ini akan dapat Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).