TIM REHSOS PENANGANAN PMKS DINAS SOSIAL KOTA BANDA ACEH BERHASIL MENGAMANKAN ANGGOTA BEBERAPA ANGGOTA VESPA EXTREME DAN PENGEMIS DI BEBERAPA LOKASI DALAM WILAYAH KOTA BANDA ACEH

Banda Aceh – Tim Rehsos Penanganan PMKS Dinas Sosial Kota Banda Aceh yang dikoordinir oleh Kabid Rehabilitasi Sosial mengamankan 4 orang anggota Vespa Extreme dan 2 orang pengemis di beberapa lokasi di wilayah hukum Kota Banda Aceh.

4 orang anggota Vespa extreme tersebut berasal dari berbagai daerah di luar provinsi Aceh yaitu dari Pekan Baru, Lampung dan Bengkulu.

Dari hasil asesment petugas, mereka berencana untuk berkunjung ke KM Nol di Sabang.

Saat ini mereka masih diamankan dan menerima pembinaan di Rumah Singgah Lamjabat.

Sementara itu 2 orang pengemis yang diamankan Tim Rehsos Penanganan PMKS Dinsos, mereka berasal dari Kab Pidie.

1 orang mengemis atas nama pribadi, sedangkan 1 orang lagi meminta sumbangan atas nama lembaga pendidikan islam di Kec. Pante Bidari Kab Aceh Timur.