TKSK Kota Banda Aceh Distribusi Bantuan Pangan Beras

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kota Banda Aceh Minggu, 9 April 2023, bersama PT. Pos Aceh Kantor Kuta Alam dan Kantor Pos Merduati melaksanakan pendistribusian bantuan pangan beras bantuan Pemerintah Pusat melalui Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Penyaluran beras tersebut berlangsung di Kantor Pos Kuta Alam, disalurkan untuk warga kecamatan Lueng Bata dengan jumlah penerima manfaat berjumlah 1.044 orang

Sementara itu dihari yang sama penyaluran juga dilakukan untuk warga kecamatan Meuraxa bagi 11 desa dengan jumlah 695 sak beras. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, Senin (10/4/2023) di ruang kerjanya.

“Dengan adanya penyaluran bantuan beras tersebut, besar harapan kita dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Kota Banda Aceh terutama pada bulan Ramadhan dan menyambut lebaran Idul Fitri 1444 H/ 2023,” kata Arie. Selain itu, menurutnya, melalui penyaluran bantuan beras itu juga diharapkan dapat membantu mengendalikan inflasi di Kota Banda Aceh.