Walikota Banda Aceh Membuka Secara Resmi Acara Program Sosialisasi Santunan Kematian Untuk Warga Kota Banda Aceh

Walikota Banda Aceh yang diwakili oleh Asisten 1 Pemerintah Kota Banda Aceh Bachtiar, S.Sos membuka secara resmi acara Sosialisasi Santunan Kematian Kota Banda Aceh, Jumat 14 Desember 2018 bertempat di Aula lantai 2 Gedung C Pemerintah Kota Banda Aceh.

Hadir juga dalam acara Sosialisasi Santunan Kematian adalah para Kepala SKPK dilingkungan Kota Banda Aceh, Asisten 1, Camat se Kota Banda Aceh, Keuchik se Kota Banda Aceh dan juga undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Asisten 1 menjelaskan tentang bagaimana program – program dari Walikota Banda Aceh yang telah berhasil direalisasikan hingga saat ini, salah satu nya adalah Program Santunan Kematian untuk Warga Kota Banda Aceh.

Adapun Realisasi Santunan Kematian sampai saat ini berjumlah Rp. 993.000.000,- dengan jumlah penerima sebanyak 331 orang.

Diharapkan dengan Program Santunan Kematian ini, Pemerintah Kota Banda Aceh bisa memberikan kesejahteraan Warga Kota Banda Aceh, dan juga sebagai salah satu bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kota Banda Aceh kepada warga yang mengalami musibah atas meninggalnya salah satu anggota keluarga nya.

Dalam kesempatan ini juga diberikan secara simbolis Buku Rekening kepada masyarakat penerima Santunan Kematian yang langsung diserahkan oleh Asisten 1 Bachtiar, S.Sos dan Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Drs. Muzakir.