Aminullah: “Terima Kasih PDAM Tirta Daroy”

• Bangun Rumah Bagi Duafa

Rumah milik warga duafa Gampong Jawa, Nurmalia, telah selesai dibedah. Rumah seorang janda dengan tiga anak itu kini tak lagi berdinding kayu lusuh dan beralaskan tanah. Istana telah dibangun baginya dari sumber dana CSR (corporate social responsibility) PDAM Tirta Daroy Banda Aceh.

Atas bantuan sosial tersebut, Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak perusahaan air minum milik daerah tersebut.

“Terima kasih PDAM Tirta Daroy. Kami sangat mengapresiasi dukungannya terhadap bantuan sosial yang diberikan. Ini sangat besar manfaat yang dirasakan bagi mereka (penerima) yang membutuhkan.”

Hal tersebut dikatakan Aminullah usai menyerahkan rumah yang baru saja dibedah, Gampong Jawa, Kamis, 17 Maret 2022. Hadir mendampingi wali kota, Wakil Wali Kota Zainal Arifin, Sekdako Amiruddin, Ketua TP PKK Nurmiati AR, Dirut PDAM Tirta Daroy T Novizal Aiyub, dan sejumlah SKPK lainnya.

Rumah Nurmalia mulai dilakukannya pembongkaran pada Sabtu, 5 Maret 2022 dan dilakukan pengerjaannya hari Minggu tanggal 6 Maret 2022. Tepatnya hari ini, rumah tipe 40 itu diresmikan dan diserahkan kepada Nurmalia.

Nurmalia tampak sangat senang dan menangis haru dihadapan Wali Kota Aminullah saat kunci rumah diserahkan kepadanya lengkap beserta alat elektronik dan isi rumah lainnya. Ia dan anak-anaknya pun tak lagi menahan sembiluan dalam rumah layak huni yang ditempatinya selama 13 tahun itu.

Sementara itu, Dirut PDAM Tirta Daroy, T Novizal Aiyub mengatakan, PDAM Tirta Daroy turut mendukung program bedah rumah yang digencarkan oleh Wali Kota Banda Aceh tersebut.

Ampon Aiyub–sapaan akrab T Novizal Aiyub–mengungkapkan, saat ini pihaknya baru mampu memberi bantuan untuk dua unit rumah. Rumah berikutnya, lanjutnya, akan diberikan lepada salah seorang duafa warga Alue Deah Kecamatan Meuraxa.

“Tentunya kita akan terus memberikan yang terbaik bagi warga Kota Banda Aceh. Baik itu segi sosial dan khususnya dalam pelayanan air bersih kepada pelanggan setia,” katanya. (Sumber)