Bakri Siddiq Serahkan Peralatan Sekolah untuk Anak Usia Dini Gampong Jawa

Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq menyerahkan bantuan peralatan sekolah untuk anak usia dini di Gampong Jawa.

Bantuan diserahkannya bersama Bunda PAUD Kota Banda Aceh Sri Dewi Kurnilawati, Kadinsos Arie Maula Kafka, Kadisdikbud Sulaiman Bakri, Camat Kutaraja Zahrul Fuadi, dan Keuchik Gampong Jawa Muklis di Balai Edukasi Gampong Jawa, Jumat (20/1/2023).

Bakri Siddiq mengatakan bantuan tersebut diberikan dalam rangka mendukung pendidikan anak usia dini. Menurutnya, pendidikan anak usia dini sangat penting dalam rangka mempersiapkan anak-anak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Untuk dapat menempuh pendidikan SD sekarang dibutuhkan ijazah TK. Sebab itu anak-anak harus sekolah TK terlebih dahulu,” katanya seraya berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para orang tua dalam melengkapi peralatan sekolah anak-anaknya.

Bantuan yang diserahkan Bakri Siddiq terdiri dari 100 paket yang berisi tas, buku, pensil, penghapus, snack, hingga permen. “Mudah-mudahan dapat terbantu dan anak-anak bisa belajar dengan baik,” katanya.

Keuchik Gampong Jawa Muklis Tupadang mendukung penuh program yang digagas oleh Pj wali kota. Ia berharap desanya bisa menjadi desa yang memiliki kualitas pendidikan yang lebih baik. “Dengan kepedulian Pak Pj Wali Kota, tentu kami berharap Gampong Jawa akan lebih baik lagi.ke depan,” ujarnya. (Sumber)