Dinsos Banda Aceh Tuntas Salurkan Bantuan Atensi untuk Lansia

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh tuntas menyalurkan Bantuan Atensi Kementerian Sosial Republik Indonesia untuk warga Kota Banda Aceh yang lanjut usia (Lansia) .

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos di Kantor Dinsos Banda Aceh, Senin (05/12/2022).

“Bantuan Atensi dari Kemensos RI sesuai dengan arahan bapak pj wali kota sudah tuntas kami salurkan kepada penerima. Bantuan tersebut kami salurkan langsung ke rumah-rumah penerima oleh Tim Dinsos Banda Aceh dan SDM PKH,” kata Arie.

Arie mengatakan bantuan tersebut berupa sembako yang diberikan kepada 101 warga lansia di Kota Banda Aceh.

“Di Kota Banda Aceh ada 101 lansia yang menerima bantuan tersebut. Di Kecamatan Lueng Bata sebanyak 40 orang lansia, di Kecamatan Baiturrahman 34 lansia, Kecamatan Meuraxa 16 lansia, Kecamatan Kuta Raja 5 orang, Banda Raya 5 orang dan Kecamatan Ulee Kareng 1 orang lansia,” kata Arie.

Arie menambahkan penyerahan bantuan tersebut mendapat respon baik oleh penerimanya sehingga diharapkan kedepan bantuan tersebut dapat berlanjut. “Mereka penerima bantuan ini merasa terharu dan bahagia setelah mendapatkan bantuan ini dan juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah,” tambahnya.

Oleh karena itu, Arie berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk keperluan sehari-hari para penerimanya. (Sumber)