Dinsos Kota Banda Aceh Terima Bantuan Buffer Stock Untuk Masa Panik

Banda Aceh-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh menerima bantuan buffer stock atau stok penyangga kebutuhan bahan bantuan masa panik untuk Kota Banda Aceh dari Pemerintah Aceh.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial Aceh Dr.Yusrizal, M.Si yang diterima oleh Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE.Ak MM yang diwakili oleh Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos, pada Selasa (28/12/2021) di Gudang Dinsos Kota Banda Aceh dan Kab. Aceh Besar.

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos mengatakan bantuan tersebut untuk persedian penanggulangan korban bencana, baik bencana alam maupun bencana sosial.

Arie menjelaskan bantuan buffer stock untuk penanggulangan bencana yang diterima pihaknya tersebut terdiri dari enam jenis sembako.

“Bantuan yang diberikan berupa mie instan, biskuit, air mineral, gula pasir, lalu ada kecap dan sambal,” Jelas Arie.

Dalam hal ini, Arie menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Aceh terutama Dinsos Aceh yang telah peduli terhadap masyarakat Kota Banda Aceh.

Arie berharap dengan adanya bantuan tersebut dapat tersedianya bantuan masa panik ketika terjadi bencana di Banda Aceh.