Dinsos Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Kecamatan Ulee Kareng

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh menyerahkan kursi roda untuk para lansia (lanjut usia) di Kecamatan Ulee Kareng, Selasa (09/01/2024)

Bantuan kursi roda tersebut bersumber dari dana aspirasi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh daerah pemilihan Kecamatan Ulee Kareng dan Kecamatan Syiah Kuala, Musriadi, S.Pd, M.Pd dari Partai Amanat Nasional.

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakfka, S.Sos mengatakan bantuan kursi roda tersebut diberikan kepada 15 lansia terutama untuk lansia yang mengalami lumpuh dan penyandang disabilitas pada beberapa gampong di Kecamatan Ulee Kareng.

Arie mengatakan bantuan ini sebagai upaya memudahkan para penyandang disabilitas dan lansia yang mengalami kesulitan bergerak dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari.

“Bantuan kursi roda ini diberikan untuk membantu lansia yang mengalami kesulitan dalam bergerak dan disabilitas dalam melakukan aktivitasnya,” kata Arie.

Arie berharap bantuan kursi roda ini dapat meringankan beban dan mempermudah kehidupan para lansia ini.

“Saya berharap kursi roda ini dapat berguna untuk para lansia yang mengalami kesulitan bergerak ini sehingga dapat membantu mereka,” harap Arie. (Sumber)