KPM Di Banda Aceh Terima Bansos Sembako/BPNT dari Kemensos RI

Sesuai dengan surat  Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Direktur Jenderal Penanganan Fakir Miskin tanggal 18 Februari 2022 dengan nomor 592/6/BS.01/2/2022 tentang percepatan penyaluran Bansos Sembako/BPNT periode Januari s.d Maret 2022 bahwa Penyaluran Bansos Sembako/BPNT di laksanakan di bulan Februari 2022 yang disalurkan melalui PT. POS Persero Indonesia dalam bentuk Tunai.

Menindak lanjuti surat itu, sejak Minggu (20/2/2020) kemarin bantuan tersebut mulai disalurkan di wilayah Kota Banda Aceh melalui Kantor Pos Kecamatan.

“Mulai hari Minggu kemarin, 20 Februari 2022, bansos sembako/BPNT sudah kita salurkan untuk KPM dalam wilayah Kecamatan Ulee Kareng,” kata Kepala Dinsos Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka.

Sedangkan hari ini Senin, 21 Februari 2022, tambah Arie, penyaluran dilakukan untuk wilayah Kecamatan Meuraxa, Lueng Bata, Kuta Alam dan Baiturrahman.

Menurutnya, bantuan yang diberikan sebesar Rp. 200.000/per-bulan dibayarkan tiap 3 bulan @Rp.600.000 selama 1 tahun.

“Diimbau kepada seluruh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk membeli Sembako/Bahan pangan yang telah ditentukan dan tidak diperkenankan membeli Rokok, Minuman Keras, dan Narkotika,” tegasnya.

Dalam penyaluran BPNT tersebut, lanjut Arie, seluruh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) didampingi oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) masing-masing kecamatan dan Fasilitator Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT).

“Dengan demikian kita harapkan dalam waktu dua pekan ini, seluruh penyaluran bisa selesai dilaksanakan,” tutupnya.