Pelaksana PKH Dinsos Banda Aceh Adakan Rapat Koordinasi

Berlangsung di Aula Dinsos Kota Banda Aceh, pelaksana Program Keluarga Harapan (PKH) Dinsos Banda Aceh mengadakan rapat koordinasi, Kamis (16/2/2023).

Kadis Sosial Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos, menuturkan, rapat koordinasi itu menjadi pertemuan awal tahun 2023 bersama seluruh SDM PKH termasuk didalamnya beberapa SDM PKH baru reposisi.

“SDM PKH baru reposisi ini berjumlah 29 orang pendamping sosial PKH yang saat ini mendampingi 3.489 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan di Kota Banda Aceh,” kata Arie.

Sementara itu Kepala Bidang Linjamsos Dinsos, Azila Oktavus, SE, dalam rapat menyampaikan apresiasinya untuk pelaksana PKH serta mengingatkan agar selalu memastikan penerima manfaat harus tepat sasaran dan terus memberikan manfaat pemberdayaan bagi masyarakat kurang mampu di Banda Aceh.

Pada kesempatan yang sama, Koordinator Wilayah 3, Faizin mengatakan bahwa dekat pelaksana PKH akan mendampingi penyaluran PKH tahap 1 dan sembako BNPT tahap 1 tahun 2023 dengan total bantuan sekitar 5 Miliar lebih yang akan disalurkan langsung kepada KPM, oleh karena itu menurutnya dibutuhkan kerjasama untuk memastikan bantuan diterima dengan baik oleh penerima.

Selain itu, ia melanjutkan, pencegahan serta penurunan stunting juga harus terus dilakukan dengan pelaksanaan P2K2 dan verifikasi komitmen kesehartan KPM disetiap bulannya.

Ikut hadir dalam rapat koordinasi itu, Penyuluh Sosial Dinsos Banda Aceh, Risnawati yang turut memberikan arahan agar koordinasi bersama stake-holder Kecamatan dan Gampong terus ditingkatkan. Arahan dan kebijakan PKH terkini juga disampaikan oleh Koordinator Wilayah PKH Aceh 1, Mizar Liyanda serta Koordinator PKH Kota Banda Aceh, Rifki Asmana.