Semangati Anak Penderita Lumpuh DMD, Kadinsos Aceh Serahkan 1 Unit Kursi Roda

(MA) anak berusia 11 tahun yang menderita penyakit langka Duchene Muscular Dystrhopy (DMD) terlihat bahagia saat menerima bantuan kursi roda yang diantarkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Aceh, Dr. Muslem Yacob dikediamannya di Banda Aceh, pada Jum’at, 5 Januari 2024.

Bagi MA kursi roda ini merupakan harapan baru baginya, bantuan ini memudahkan MA melakukan aktifitas tambahan terutama saat pergi belajar kesekolah, meski dengan keterbatasan yang dimilikinya Ia tetap semangat menuntut ilmu dan berhasil duduk di kelas 6 SD.

Eri, yang merupakan orang tua MA mengucapkan rasa terima kasih kepada Kepala Dinas Sosial Aceh dan Pemerintah. Eri menjelaskan, DMD atau sebuah gangguan distrofi berat yang di alami putranya merupakan penyakit yang cukup langka, yang menyebabkan pengecilan dan kelemahan pada ototnya.

Akibat sakit yang dideritanya, MA bahkan tidak bisa untuk bangun berdiri sendiri selama 5 tahun ini, dan harus dibantu orang lain, ungkapnya pilu.

Sementara itu, Dr. Muslem Yacob meski baru menjabat sebagai Kadinsos Aceh di hari kerja ke 4 nya ikut turun ke lapangan melihat secara dekat kondisi warga ppks yang dibantunya.

Muslem menyebutkan bantuan kursi roda yang diberikannya tersebut merupakan wujud dari kepedulian sosial Pemerintah terhadap warga pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (ppks) yang sedang membutuhkan.

Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya demi keperluan sehari-hari MA termasuk untuk ikhtiar pengobatannya.

Disamping itu, Muslem mengingatkan kepada kedua orang tua MA, bahwa apa yang sedang di alami keluarganya merupakan ujian dari Allah SWT untuk menaikkan derajat manusia.

Kata Muslem, perbanyaklah sabar, serta jangan pernah menyalahkan keadaan dan serahkan semuanya pada Allah. Saat ini, sebutnya yang terpenting adalah memberikan perhatian khusus kepada sang anak terutama memenuhi hak-hak nya sebagai seorang anak.

“Berikan iya selalu kasih sayang orang tua, semangati ia, serta dukung pendidikan dan penuhi kebutuhan dasarnya sehari-hari” pesan Kadinsos Aceh yang juga ketua umum keluarga besar PII Aceh

Hadir mendampingi Kadis, Kabid Rehsos, Isnandar, A.KS, M.Si dan Sub Koordinator Rehsos Disabilitas, M. Nasir, ST, MM dan pilar sosial TKSK.  (Sumber)