WALI KOTA BANDA ACEH MENYERAHKAN BANTUAN SOSIAL KEPADA KELUARGA MISKIN DALAM WILAYAH KOTA BANDA ACEH

Banda Aceh – Walikota Banda Aceh Aminullah Usman yang didampingi plt. Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Rizal Junaedi menyerahkan Bantuan Sosial kepada keluarga miskin, Senin 23 Desember 2019 di Rumoh Seujahtera Jroh Naguna  di Jl. Panglima Nyak Makam No. 35 Lampineung Kec. Kuta Alam Banda Aceh.

Bantuan Sosial yang diberikan terdiri dari 3 jenis yaitu : sembako dan kain sarung untuk 100 kpm, kursi roda 28 kpm yang masing-masing bersumber dari Dana APBK serta buku tabungan lansia program Bantu Lanjut Usia (Non Potensial) 70 lansia yang per lansia nya mendapatkan bantuan senilai Rp. 2.400.000/tahun dan program Dukungan Keluarga Lanjut Usia (Potensial) senilai Rp. 3.000.000/tahun yang bersumber dari Dana APBN.

Wali Kota mengatakan bantuan yang diserahkan tersebut merupakan wujud nyata dari kepedulian Pemko Banda Aceh kepada keluarga miskin dalam wilayah Kota Banda aceh dan berharap bantuan tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya dan bisa bermanfaat serta mampu mengurangi sedikit beban dari warga kita.