Alunan Zikir Kembali Bergema di Pendopo Wali Kota Banda Aceh

Pendopo Wali Kota Banda Aceh terlihat lain dari biasanya. Bagaimana tidak, malam ini zikir kembali bergema di rumah dinasnya orang nomor satu di Banda Aceh.

Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE.Ak MM kembali menyelenggarakan zikir dan doa bersama dengan seluruh perangkat Pemerintah Kota setelah 2 tahun sempat ditunda karena pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah 2 tahun sudah kita tidak melaksanakan zikir dan doa bersama, sekarang bisa kembali kita melaksanakan zikir,” kata Aminullah, Kami (09/06/2022).

Aminullah mengatakan zikir dan doa bersama ini masih uji coba dan terbatas karena sudah zona hijau atau level 1 Covid-19 dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Kata Aminullah, mulai malam Jumat depan akan terbuka untuk umum dan akan diikutkan bergilir dari gampong dan kecamatan.

Pada zikir tersebut turut diisi dengan ceramah yang disampaikan oleh ustad Umar Ismail, S.Ag dan zikir dipandu oleh ustad Kamaruzzaman (Abu Illie).

Dalam ceramahnya, ustad Umar menyampaikan bahwa zikir adalah sebagai obatnya penyakit oleh karena itu perbanyaklah berzikir maka hidup menjadi sehat.

Ustad Umar menjelaskan, Abu Bakar As-Shiddiq mengatakan ada 5 lima macam kegelapan, dan 5 macam penerangnya yaitu cinta akan dunia adalah suatu kegelapan dan lampu penerangnya adalah takwa, dosa adalah suatu kegelapan dan lampu penerangnya adalah taubat, kubur adalah kegelapan dan lampu penerangnya adalah bacaan Laa ilaaha Illallah Muhammadurrasuulullah, akhirat adalah kegelapannya dan lampu penerangnya adalah amal saleh dan Shirat Al-Mustaqim adalah kegelapan dan lampu penerangnya adalah keyakinan. (Sumber)