Anak-Anak Gampong Jawa Kini Bisa Masuk PAUD Secara Gratis

Bakri Siddiq: “Seragam dan Peralatan Sekolah Kita Sediakan”

Kabar gembira bagi warga Gampong Jawa. Kini mereka bisa mendaftarkan anak-anaknya masuk sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) secara gratis.

Kepastian itu disampaikan Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq saat mengunjungi salah-satu dusun di gampong (desa) tersebut, yang tak jauh dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA), Jumat (20/1/2023).

Dusun yang disambangi Bakri Siddiq bersama sang istri yang juga Bunda PAUD Banda Aceh Sri Dewi Kurnilawati adalah Dusun Tgk Muda. Dusun ini mayoritas dihuni warga yang berprofesi sebagai pemulung.

Ikut serta bersama pj wali kota, Kadisdikbud Banda Aceh Sulaiman Bakri, Kadinsos Arie Maula Kafka, dan Camat Kutaraja Zahrul Fuadi.

Dari informasi yang didapatkan Bakri Siddiq, kebanyakan anak-anak di dusun tersebut tidak didaftarkan orang tua mereka mengenyam pendidikan usia dini, yakni PAUD dan TK. Alasannya karena faktor ekonomi keluarga.

“Ibu-ibu, mulai sekarang segera daftarkan anak-anaknya ke PAUD. Masalah biaya jangan dipikirkan. Gratis,” kata Bakri Siddiq saat berdialog dengan ibu-ibu di Balai Edukasi Gampong Jawa.

Kemudian, pj wali kota menjelaskan, seluruh kebutuhan untuk sekolah di PAUD ditanggung pemerintah kota, mulai dari seragam hingga SPP. “Seragam kita sediakan, SPP kita gratiskan,” kata Bakri.

Ia turut menyemangati para orang tua yang hadir di lokasi. Katanya, keterbatasan ekonomi jangan sampai jadi penghalang bagi mereka untuk menyekolahkan si buah hati. “Karena pemko memastikan seluruh kebutuhan akan disubsidi sehingga anak-anak di sini bisa masuk PAUD secara gratis.”

“Ekonomi jangan sampai jadi alasan, saya juga berasal dari keluarga yang sangat sederhana. Yang penting kita punya tekad yang kuat. Saya yakin di antara anak-anak kita ini ke depan akan ada yang jadi pemimpin, bahkan mungkin salah-satu dari mereka bisa jadi akan jadi wali kota,” ujar Bakri Siddiq memotivasi. (Sumber)