Bakri Siddiq Dukung Kegiatan Gerkatin

Penjabat Wali Kota Bakri Siddiq menerima audiensi Dewan Pempinan Daerah (DPD) Gerakan Untuk Kesejahteraan Tuna Rungu Indonesia (Gerkatin) Aceh.

Pertemuan berlangsung di Pendopo Wali Kota kawasan Blang Padang, Selasa (22/08/2022). Turut hadir Ketua DPD Gerkatin beserta anggotanya. Hadir pula, Asisten Pemerintahan Bachtiar, Kabag Kesra Fahrul Razi, dan Kepala Dinas Sosial Arie Maula Kafka.

Dalam pertemuan berdurasi singkat, Mubarak menyampaikan terima kasih sekaligus meminta dukungan Pj Wali Kota untuk mendukung organisasinya yang berencana akan menyelenggarakan agenda perayaan Hari Bahasa Insyarat (HBI) di Aceh.

“Perayaan HBI, belum pernah dilakukan di Aceh, sebab itu kami meminta dukungan dari Pj Wali Kota,” ungkapnya.

Menanggapi hal itu, Pj Wali kota Bakri Siddiq juga menyampaikan dukungannya. Ia mengatakan, Pemko Banda Aceh siap berkontribusi dan sepenuhnya mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan Gerkatin Aceh.

“Lewat Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Pemko siap mendukung kegiatan yang akan dilakukan Gerkatin,” ujarnya. (Sumber)