Dinsos Banda Aceh Tuntaskan Penyaluran BLT BBM

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh telah menuntaskan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) Kementrian Sosial kepada warga Kota Banda Aceh. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kota banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos di Kantornya, Rabu (05/10/2022).

Arie mengatakan sampai dengan tanggal 30 September 2022 penyaluran tersebut sudah mencapai 97,40 persen.

“Dari sembilan kecamatan di Kota Banda Aceh penyaluran yang telah dilakukan mencapai 97,40 % dari jumlah alokasi sebanyak 9.861 penerima manfaat namun yang sudah direalisasikan berjumlah 9.605 penerima manfaat sehingga masih ada 256 dan 50 penerima pada awal penyaluran yang belum terealisasikan karena meninggal dan tidak diketahui keberadaannya,’’ kata Arie.

Arie menjelaskan penyaluran tersebut dilakukan di Kantor Pos dan penerima yang tidak bisa datang ke Kantor Pos diserahkan langsung ke rumah penerima manfaat tersebut.

“Kalau ada penerima manfaat yang sakit atau lansia tidak bisa ke Kantor Pos, petugas pos yang dibantu oleh TKSK masing-masing kecamatan akan mendatangi rumah penerima manfaat,” kata Arie.

Arie berharap, masyarakat dapat memanfaatkan bantuan tersebut untuk meringankan beban masyarakat dikarenakan kenaikan BBM. “Bantuan ini untuk dibeli sembako dan kebutuhan pokok lainnya, bukan untuk dibeli rokok ini sesuai dengan arahan Mensos,” harapnya. (Sumber)