Dinsos Gerak Cepat Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh gerak cepat dalam merespon musibah kebakaran yang terjadi pada lima unit kios di Jalan Jend. Sudirman Gampong Geuceu Inem Kecamatan Banda Raya pada Kamis dini hari.

Respon cepat tersebut dilakukan dalam bentuk memberikan bantuan masa panik untuk korban kebakaran yang diserahkan oleh Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh Amiruddin, SE, M.Si mewakili Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq di Lokasi Kebakaran, Kamis (06/10/2022).

Penyerahan bantuan tersebut turut disaksikan oleh Ketua DPRK Kota Banda Aceh, Sekretaris Dinsos Banda Aceh, Camat Banda Raya dan Keuchik Gampong Inem.

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos mengatakan respon cepat tersebut dilakukan sesuai dengan arahan Pj. Wali Kota Banda Aceh yang meminta untuk menyegerakan penyerahan bantuan masa panik kepada korban kebakaran tersebut.

“Kami Dinsos Kota Banda Aceh langsung cepat memberikan bantuan masa panik kepada korban kebakaran yang terjadi tadi malam, siangnya langsung kami serahkan bantuan. Ini kita lakukan sesuai arahan bapak pj. wali kota bahwasannya Dinsos Banda Aceh harus cepat dan tanggap dalam membantu masyarakat Kota Banda Aceh menghadapi bencana,” kata Arie.

Kata Arie, bantuan yang diberikan ini berupa kebutuhan sandang dan pangan sebanyak 35 item yang dapat dimanfaatkan selama masa panik ini.

“Bantuan ini bersifat darurat yang bisa digunakan langsung seperti beras,mie instan, telur, wajan, kompor gas, kasur dan lain-lainnya,” kata Arie.

Arie berharap semoga korban tabah dalam menghadapi cobaan ini dan bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat sehingga korban bisa beraktifitas kembali seperti biasa serta kedepannya bisa lebih berhati-hati karena musibah tidak bisa dihindari tapi bisa diminimalisir. (Sumber)