Kadis Sosial Kota Banda Aceh Terima Tim BBPPKS Regional I Sumatera Padang

Kadis Sosial (Kepala Dinas Sosial) Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, didampingi Sekretaris, Muhammad Ridha, menerima kunjungan tim Balai Besar Pendidikan & Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional I Sumatera Padang, Selasa (27/9/2022) Siang.

Menurut Arie Maula, tim BBPPKS Padang rencananya akan melaksanakan supervisi Pelatihan Pencegahan dan Penanganan Stunting yang sedang diikuti oleh pilar-pilar sosial Pendamping Sosial PKH Dinas Sosial Kota Banda Aceh.

“Pelatihan tersebut sudah dimulai dari tanggal 13 sampai dengan 23 September 2022”, kata Arie.

Ia melanjutkan, pelatihan itu dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) yang mengikutsertakan 4 Pendamping Sosial PKH, yang pada putaran sebelumnya sudah 8 SDM selesai pelatihan.

“Dengan adanya pelatihan tersebut kami berharap dapat menambah kapasitas, kemampuan tenaga kesejahteraan sosial yang diterapkan kedalam pelaksanaan P2K2 (Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga) PKH bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Banda Aceh”, pungkasnya

Turut mendampingi dalam kegiatan supervisi tersebut, Koordinator PKH Wilayah Aceh 3 dan Koordinator PKH Kota Banda Aceh.