Kebakaran Gampong Geuceu, Bakri Siddiq Instruksikan Jajaran Gerak Cepat

Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq mengintruksikan Sekdakota dan seluruh SKPK Pemerintah Kota Banda Aceh untuk gerak cepat dalam menangani musibah kebakaran yang menimpa warga Gampong Geuceu Iniem, Kecamatan Banda Raya.

“Usai mendapat kabar duka ini tadi malam, saya langsung melakukan komunikasi dan memerintahkan Sekda beserta seluruh jajaran untuk fokus menangani musibah kebakaran ini,” kata Bakri Siddiq.

Seperti diketahui, sebanyak lima unit kios di Jalan Jenderal Sudirman, Gampong Geuceu Iniem, Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh ludes terbakar pada Kamis (6/10) sekira pukul 01.20 WIB.

Bakri Siddiq juga menyampaikan rasa duka mendalam dan mendoakan para korban yang kehilangan tempat tinggal sekaligus usahanya. Menurutnya musibah ini adalah cobaan bagi kita, semoga kita tetap tabah dan sabar menghadapinya.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Banda Aceh turut berduka atas musibah kebakaran ini, ini adalah ujian bagi kita , dan atas kejadian ini, saya minta kepada seluruh korban serta keluarga tetap sabar, tawakal kepada Allah SWT,” ungkap Bakri Siddiq disela agenda kegiatannya di Jakarta, Kamis (6/10/2022).

Pj wali kota juga mengintruksikan kepada Dinas terkait untuk segera menyalurkan bantuan masa panik dan meninjau kerusakan rumah warga yang tertimpa musibah kebakaran tersebut dan mengingatkan kepada seluruh warga agar tetap waspada.

“Kepada Dinas terkait, mohon segera dibantu dan ditinjau semua kerusakan dan segera salurkan bantuan masa panik. dan pesan saya kepada seluruh warga Kota Banda Aceh dapat hati-hati dalam menggunakan listrik serta alat-alat pemicu kebakaran lainnya,” kata Bakri Siddiq.

Amatan skuat Prokopim, Sekretaris Daerah Amiruddin, Kepala Dinas Sosial, Arie Maulakafka, beserta sejumlah SKPK terkait sesuai arahan dari Pj wali kota langsung turun ke lokasi kebakaran untuk meninjau sejumlah kerusakan yang disebabkan musibah tersebut.  (Sumber)