Pemko Banda Aceh Siagakan Mobil Dapur Umum di Lokasi Kebakaran

Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh bekerja sama dengan Dinas Sosial Aceh telah menyiagakan satu unit mobil dapur umum pada lokasi kebakaran di Dayah Al-Ishlah Al-Aziziyah sejak malam Minggu (20/08) dan diakhiri pada malam Senin (21/08) lalu.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos, Selasa (23/08/2022) di kantornya.

Kata Arie, penyiagaan mobil dapur umum tersebut untuk memudahkan para petugas lapangan dalam menyalurkan bantuan pasca kebakaran.

“Guna memudahkan para petugas lapangan dalam menyalurkan bantuan pasca kebakaran, ada disiagakan satu unit mobil dapur umum selang beberapa saat usai kebakaran,” kata Arie.

Kata Arie, mobil dapur umum tersebut dioperasionalkan oleh Dinas Sosial Aceh, Dinas Sosial Kota Banda Aceh dan Tagana (Taruna Siaga Bencana) serta turut dibantu oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Banda Aceh.

“Untuk sembako yang disalurkan merupakan batuan dari Pemerintah Kota Banda Aceh, PDAM dan beberapa bantuan personal lainnya,” kata Arie

Arie berharap dengan kehadiran satu unit mobil dapur umum di lokasi tersebut dapat bermanfaat dan semakin mempercepat pelayanan bagi korban bencana karena tidak perlu repot lagi menata hingga mendirikan tenda dapur umum. (Sumber)