Pemko Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Geuceu Inem

Pemerintah Kota Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran Gampong Geuceu Inem, Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh, Kamis (6/10/2022).

Bantuan masa panik berupa, makanan, pakaian, obat obatan, perlengkapan tidur, dan perlengkapan lainnya itu langsung diserahkan Sekretaris Daerah (Sekda) Amiruddin mewakili Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq.

Seluruhnya ada 35 item barang bantuan yang diserahkan kepada korban, baik yang bersumber dari APBK, APBA maupun APBN.

Sekda Amiruddin menyampaikan bantuan ini adalah bantuan masa panik dan bukti keprihatinan Pemerintah Kota terhadap warga yang mengalami musibah, Ia berharap bantuan masa panik ini dapat bermanfaat bagi korban.

“Ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kota Banda Aceh terhadap warga yang mengalami musibah dan sesuai dengan instruksi dari Bapak Pj wali kota kepada kami untuk terus memantau dan memberikan bantuan masa panik sesegera mungkin,” kata Amiruddin.

Amiruddin juga menitipkan pesan turut berduka dari Pj wali kota serta doa kepada para korban yang kehilangan tempat tinggal sekaligus usahanya.

“Pesan Pak Bakri Siddiq kepada kita semua untuk tetap sabar dalam menghadapi musibah, ini adalah cobaan bagi kita, semoga kita tetap tabah dan sabar menghadapinya,” kata Sekda Amiruddin.

Pemerintah Kota Banda Aceh dibawah kepemimpinan Pj Wali Kota Bakri Siddiq senantiasa menangani dan merespon cepat terkait musibah kebakaran yang menimpa warga.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebanyak 5 unit kios di Jalan Jenderal Sudirman, Gampong Geuceu Inem, Kecamatan Banda Raya, Banda Aceh ludes terbakar pada Kamis (6/10) sekira pukul 01.20 WIB. (Sumber)