Pemko Terus Salurkan Bantuan Masa Panik Kepada Korban Angin Kencang

Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE. Ak MM melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bada Aceh terus menyalurkan bantuan masa panik kepada warga Kota Banda Aceh yang terdampak bencana angin kencang dan hujan lebat yang menerjang Banda Aceh sejak dua hari yang lalu.

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos mengatakan atas perintah Wali Kota, pihaknya terus berusaha untuk segera membagi terus berupaya untuk dapat menyalurkan batuan masa panik secepat mungkin.

“Untuk mempercepat penyaluran bantuan masa panik ini tim penyalurannya kita bagi menjadi dua sehingga cepat tersalur kepada masyarakat, karena kalau cuma satu tim tidak terbagi dengan cepat, ” kata Arie saat menyerahkan bantuan di Gampong Blang Kecamatan Meuraxa, Selasa (31/05/2022).

Arie menjelaskan, bantuan masa panik ini diberikan kepada korban yang betul-betul terganggu dapurnya.

“Kalau misalkan yang rusak rumahnya cuma kanopi itu bantuan masa panik tidak kita berikan, tetapi kalau rusaknya seperti atap kamar, ruang tamu, dinding, dan dapurnya bantuan masa panik ini kita berikan,” jelas Arie.

Kata Arie, saat ini hampir 60 rumah warga yang terdata terkena angin kencang dan hujan badai dari Kecamatan Kuta Alam, Kuta Raja, Syiah Kuala, Meuraxa dan Kecamatan Jaya Baru.

Arie menambahkan, bantuan masa panik yang diberikan berupa sembako seperti beras, telur, air minum dan lain-lainnya.

Tidak hanya itu, Arie mengimbau sesuai perintah wali kota kepada TKSK dan Camat agar dapat memberikan data warga yang terdampak musibah angin kencang dan hujan badai di kecamatan masing-masing ke BPBD Kota Banda Aceh.

Arie berharap, bantuan masa panik yang diberikan ini dapat membantu dan meringankan beban warga yang tertimpa musibah sehingga warga dapat beraktivitas kembali. (Sumber)