Respon Cepat Kebakaran, Dinsos Banda Aceh Serahkan Bantuan Masa Panik

Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh memberikan respon cepat terhadap warganya yang mengalami musibah kebakaran. Dalam hal ini, melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh memberikan Bantuan Masa Panik kepada korban kebakaran yang terjadi di Jalan Raya Krueng Neng Gampong Emperom, Kecamatan Jaya Baru, Kamis (07/07/2022)

Penyerahan bantuan tersebut diberikan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos turut disaksikan oleh Asisten Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Bachtiar, S.Sos, Sekretaris Dinas Sosial Banda Aceh Muhammad Ridha, S.STP, M.T, M.Sc., Camat Jaya Baru, Keuchik Gampong Emperom dan TKSK Kecamatan Jaya Baru.

Bantuan tersebut diserahkan kepada masing-masing korban yaitu Asmadi (60) pekerjaan usaha kerupuk serta dua lainnya milik Yulian (33) disewakan kepada Sofyan (34) dan Maulana (26).

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh Arie Maulakafka, S.Sos mengatakan respon cepat tersebut dilakukan untuk menyegerakan penyerahan bantuan masa panik kepada korban kebakaran tersebut.

“Kami Dinsos Kota Banda Aceh langsung cepat memeberikan bantuan masa panik kepada korban kebakaran yang terjadi tadi malam, siangnya langsung kami serahkan bantuan. Ini kita lakukan karena Dinsos Banda Aceh harus cepat dan tanggap dalam membantu masyarakat Kota Banda Aceh menghadapi bencana,” kata Arie.

Kata Arie, bantuan yang diberikan ini berupa kebutuhan sandang dan pangan yang dapat dimanfaatkan selama masa panik ini.

“Bantuan ini bersifat darurat yang bisa digunakan langsung seperti beras,mie instan, telur, wajan, kompor gas, kasur dan lain-lainnya,” kata Arie.

Arie berharap semoga korban tabah dalam menghadapi cobaan ini dan bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat sehingga korban bisa beraktifitas kembali seperti biasa serta kedepannya bisa lebih berhati-hati karena musibah tidak bisa dihindari tapi bisa diminimalisir. (Sumber)