Sebanyak 322 Keluarga di Kecamatan Lueng Bata Terima Set Top Box dari Trans7

Sebanyak 322 keluarga di Kecamatan Lueng Bata mendapatkan bantuan Set Top Box dari Trans7 kepada warga kurang mampu di kecamatan tersebut. Bantuan tersebut diserahkan oleh Camat Lueng Bata Dra. Sukmawati, Senin (06/06/2022) di Kantor Camat Lueng Bata.

Penyerahan bantuan set top box tersebut untuk mendukung migrasi penyiaran televisi (tv) analog ke siaran tv digital atau Analog Switch Off.

Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati mengatakan dengan adanya bantuan set top box ini warga Lueng Bata sudah bisa menonton tv bersama keluarganya dengan gambar dan suara yang lebih bagus.

“Sangat senang karena warga Lueng Bata sudah bisa menikmati atau menonton tv bersama keluarganya dengan lebih nyaman,” katanya.

Kata Sukmawati,  bantuan set top box tersebut diberikan kepada warga kurang mampu berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Dinas Sosial Kota Banda Aceh.

“Bantuan ini untuk keluarga kurang mampu tetapi  tidak semua keluarga kurang mampu  mendapatkannya. Yang  wajib dapat ialah warga kurang mampu yang memiliki cakupan penyiarannya ada, televisinya masih analog tidak menggunakan televisi kabel dan tidak memiliki tv digital,” kata Sukmawati. (Sumber)