Tagana Menjaga Lingkungan, Tanam 10.000 Pohon di Sembilan Kecamatan di Abdya

Abdya – Sebanyak 10.000 pohon ditanam dalam kegiatan bakti sosial selama empat hari di Kabupaten Aceh Barat Daya mulai 1-4 Agustus 2022. Bupati Abdya memimpin langsung kegiatan tersebut, Selasa (2/8).

Sub Koordinator Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA), Dinas Sosial Aceh, Yanyan Rahmat mengatakan, penanaman pohon tersebut dilaksanakan serentak oleh 152 desa di sembilan kecamatan di Aceh Barat Daya.

“Kegiatan ini dilaksanakan serentak oleh di seluruh Kecamatan Abdya, dalam rangka pencegahan bencana banjir dan longsor,” kata Yanyan Rahmat, Selasa (2/8) di Blangpidie.

Dirinya berharap, seluruh rekan-rekan Tagana dapat memberikan upaya sinergitas bersama banyak pihak dan hadir di tengah masyarakat untuk membantu serta memberikan edukasi-edukasi tentang pencegahan bencana.

“Semoga kawan-kawan Tagana yang hadir di sini sukses memberikan manfaat bagi masyarakat yang ada di Abdya,” kata Yanyan.

Relawan taruna siaga bencana (Tagana) se-Aceh menggelar kegiatan bakti sosial selama empat hari di Kabupaten Aceh Barat Daya mulai 1-4 Agustus 2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh 125 peserta dari seluruh Aceh bersama 456 relawan Tagana Abdya. (Sumber)