Tiba dari Jakarta, Bakri Siddiq Langsung Kunjungi Korban Kebakaran

Pj Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq mengunjungi korban kebakaran di Jalan Jenderal Sudirman, Gampong (Desa) Geuceu Inem, Kecamatan Banda Raya, Sabtu (8/10/2022).

Bakri Siddiq yang baru saja tiba dari Jakarta usai menyambangi kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) langsung menuju lokasi kebakaran.

Meski sebelumnya ia telah memerintahkan Dinsos menyerahkan bantuan masa panik untuk korban beberapa jam usai kebakaran, tapi orang nomor satu di Banda Aceh itu ingin turun langsung dan bertemu dengan korban.

Di lokasi, Pj Wali Kota disambut Keuchik Geuceu Inem, Izuddin dan aparatur Gampong setempat. Sementara dari jajaran Pemko tampak hadir Asisten I Bachtiar, Kepala BPBD Banda Aceh Rizal Abdillah, Camat Bandaraya Rahmad Kadafi, Kabag Prokopim Mulizar dan Kabag Isra Fahrul Razi.

Dalam kesempatan ini, Bakri Siddiq berkesempatan berbincang-bincang dengan para korban, mendengarkan keluhan dan harapan mereka pasca kebakaran terjadi.

Salah-satu korban, Ibu Sutisna (48 tahun) menyampaikan kepada Pj Wali Kota agar dapat membantu dirinya membangun kembali rumah yang telah hangus dilalap si jago merah.

Sutisna mengatakan, ia butuh tempat usaha untuk merintis kembali usaha kelontongnya dengan suami karena kiosnya sebagai tempat usaha sudah hangus tak bersisa.

Bakri Siddiq langsung merespon, ia mengatakan Pemko Banda Aceh memiliki program pembangunan rumah melalui Baitul Mal dengan dana zakat. Harapan Ibu Sutisna sangat mungkin direalisasikan.
“Saya cek dulu ya, itu ada program di Baitul Mal. Kita cek dulu kalau sesuai aturannya bisa kita bangun kembali,” kata Bakri Siddiq.

Dalam kesempatan ini, tak lupa ia ikut memotivasi para korban. Katanya, musibah seperti kebakaran merupakan ujian dari Allah SWT.
“Mudah-mudahan Allah SWT akan mengganti dengan yang lebih baik lagi. Alhamdulillah Bapak-bapak dan ibu-ibu masih sehat, keselamatan dan kesehatan yang paling penting,” kata Bakri Siddiq.

Ia pun berharap, para korban dapat bangkit kembali untuk menata kehidupan yang lebih baik dengan terus meningkatkan ketaqwaan kepada Allah sang maha pencipta.

Tak lupa, ia juga membawa sejumlah barang bantuan untuk para korban.

Tampak Pj Wali Kota membawa sajadah, mukena, Al Quran hingga buku tulis untuk keperluan korban dan anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah. (Sumber)