TKSK Banda Aceh Salurkan Bantuan Paket Sembako Untuk Lansia

Pada bulan Ramadhan 1443 H/2022 M, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Banda Aceh kembali dipercayakan untuk menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk 50 orang lansia (lanjut usia) yang berada dalam kawasan Banda Aceh.

Bantuan paket sembako tersebut merupakan sumbangan dari sejumlah hamba Allah melalui Yayasan Sinergi Nusantara yang kemudian diteruskan kepada Koordinator TKSK Aceh, Misra Yana yang sekaligus juga merupakan TKSK Kecamatan Meuraxa.

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka mengatakan, program penyaluran sembako itu bukanlah pertama kali dilakukan oleh TKSK yang merupakan perpanjangan tangan Dinas Sosial dan Kemeterian Sosial dalam penyelenggaraan pembangunan Kesejahteraan Sosial.

“Program ini sudah berjalan selama 4 tahun di Banda Aceh, ini semua tentunya berkat kepercayaan dan kerjasama yang baik antara TKSK Aceh khususnya Banda Aceh dengan pihak Yayasan Sinergi Nusantara,” Kata Arie, Kamis (7/4/2022).

Menurut Arie, penyaluran 50 paket sembako (beras, sirup,kurma, susu,dan gula) bagi lansia, mulai disalurkan sejak awal Ramadhan 1443 H sampai hari ini oleh TKSK pada setiap kecamatan di dalam Kota Banda Aceh yang ikut dibantu oleh fasilitator desa.

“Dalam bulan Ramadhan yang penuh berkah dan berlimpah pahala ini, semoga semakin banyak orang baik yang ikut menyumbang,” harapnya.