TKSK Kota Banda Aceh Ikut Partisipasi Pada Kegiatan Bhakti Sosial TKSK Aceh 2022

Memperingati Hut TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) Aceh yang ke 13, TKSK se-Aceh mengadakan kegiatan Bakti Sosial yang mengusung tema Bangkitkan Kepedulian Kuatkan Kesetiakawan.

Kagiatan itu berlangsung selama tiga hari mulai 1 s.d 3 November 2022 mengambil lokasi di Gampong Matang Rayeuk Kecamatan Idi Timur Kabupaten Aceh Timur.

Pada kegiatan sosial tersebut, Tim TKSK Kota Banda Aceh ikut serta dalam berbagai kegiatan yang gelar bersama TKSK dari berbagai perwakilan kabupaten/kota se-Aceh.

Kadis Sosial Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, membenarkan kegiatan tersebut turut diikuti oleh seluruh anggota TKSK dari Kota Banda Aceh.

“Ya benar TKSK Kota Banda Aceh semuanya turut ambil bagian dalam kegiatan  Bakti Sosial TKSK Aceh 2022 yang acaranya diadakan di Aceh Timur,” kata Arie, Kamis (3/11/2022).

Arie melanjutkan, beragam kegiatan digelar pada kegiatan itu mulai dari gotong royong di rumah ibadah, balai pengajian, pesantren, lingkungan desa, pinggir pantai dan rehab rumah.

“Ada juga kegiatan donor darah, pendataan adminduk warga serperti pembuatan e-KTP dan KIA,” imbuhnya.

Selain itu, menurutnya, ada hal menggembirakan diperoleh oleh Yulindawati yang merupakan PSM (Pendamping Sosial Masyarakat) Ulee Kareng yang meraih Juara Harapan 1 PSM Teladan pada kegiatan seleksi pilar-pilar kesejahteraan sosial teladan tahun 2022.

“Penghargaan tersebut diberikan pada kegiatan Apel Terakhir pagi tadi,” pungkasnya.