Wali Kota Banda Aceh Tinjau Rumah Dhuafa Lamlagang

Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM melakukan peninjauan rumah dhuafa calon penerima bantuan dari CSR Bank Aceh Syariah di Gampong Lamlagang, Kecamatan Banda Raya, Senin (06/06/2022).

Adapun dalam peninjauan tersebut, Wali Kota Banda Aceh turut didampingi Ketua TP PKK, perwakilan dari Bank Aceh Syariah, Camat Banda Raya, Kabag Prokopim dan sejumlah perangkat desa setempat.

Sampai di lokasi, Aminullah langsung mengelilingi untuk melihat bangunan rumah milik Mursidah (43) dhuafa Gampong Lamlagang calon penerima bantuan dari CSR Bank Aceh Syariah.

Aminullah mengatakan sudah menjadi tanggung jawab sebagai Wali Kota untuk mensejahterakan warga dhuafa dengan membantu pembangunan rumah yang layak huni untuk ditempati.

“Sampai saat ini, pemerintah kota telah merehab/bangun total sebanyak 786 unit rumah dan akan kita bangun lagi rumah bagi warga pra sejahtera hingga akhir periode kepemimpinan kami,” tutur Wali Kota Banda Aceh.

Pada saat yang sama, Mursidah (43) menyampaikan rasa terima kasih kepada bapak-ibu yang sudah sudi melihat keadaan rumah yang sudah tidak layak huni dan sangat memprihatinkan.

“Saya memohon agar sudi kiranya bapak wali kota dan perwakilan Bank Aceh Syariah untuk dapat membantu sehingga kami bisa tinggal di rumah yang layak huni,” harap Mursidah. (Sumber)